二青會實體火炬“晉中之旅”圓滿收官

2019年06月18日06:27  來源:山西日報
 

圖為二青會實體火炬傳遞到晉中市最后一站——昔陽縣。 楊洋攝

盛情昔陽,喜迎青運。6月17日,二青會實體火炬傳遞到晉中市最后一站——昔陽縣。晉中市收火儀式同日在昔陽縣市政廣場舉行。至此,備受全國人民關注的二青會實體火炬在晉中市傳遞活動圓滿結束。

上午9時,昔陽縣大寨紅旗廣場,彩旗飄飄,激情飛揚。在陽光動感的活力健身操、歡快流暢的花繩操和嘹亮深情的《我和我的祖國》等精彩節目之后,火炬傳遞起跑儀式在這裡啟動。

在火種護衛隊的護送下,承載著激情和夢想的50名火炬手,以昂揚的姿態開跑。火炬沿著大寨景觀大道、大寨橋、新建路、昔陽縣博物館、宋金文化博物館、紅旗一條街、好人廣場等接力傳遞,最后到市政廣場,全程5公裡,沿線近萬名群眾和學生手持國旗和二青會會徽旗,熱情洋溢地為火炬手吶喊助陣。火炬穿越古老而又充滿活力的昔陽縣城,把激情、友誼、和平傳遍昔陽大地。

近年來,昔陽縣高度重視全民體育事業發展,聚焦聚力“健康昔陽”建設,堅定不移走綠色轉型發展之路,強基礎、增設施、辦賽事,全面奏響體育惠民、體育興業的發展強音。先后建成健身場地386個,建設健身步道500公裡,成功舉辦了山西大寨中國汽車場地越野錦標賽、國際汽車運動A級賽事山西大寨中國汽車拉力賽、環中國國際公路自行車賽、“讀者杯”全國門球挑戰等一系列高級別賽事﹔組織了“大寨杯”特步體育半程馬拉鬆賽、“山鄉之都”山地越野賽、“1314”徒步賽等一系列群眾性賽事﹔各類健身運動協會不斷涌現,大眾體育健身項目逐年增多,社會力量辦體育的熱潮日益高漲。

二青會實體火炬晉中市傳遞活動歷時5天,近250名火炬手將火炬傳遞至晉中8個縣(區),總裡程達40公裡。接下來,二青會實體火炬將前往陽泉市,繼續進行“青春接力,時代領跑”的激情之旅。(白續宏 張婷婷)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】