攜手合作共建 實現互贏共享

全國省商業聯合會會長座談會在太原召開

2019年06月18日11:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月18日電 (王建) 晴日暖風生麥氣,綠陰幽草勝花時。6月18日,由中國商業聯合會支持指導、山西省商業聯合會發起並承辦的全國省(直轄市)商業聯合會(總會)會長座談會在龍城太原召開。

中國商業聯合會會長姜明說,本次會長座談會是首次由省級商業聯合會發起並承辦的全國參與的一次會議,為全國各省之間的交流合作開了一個好頭。本次會議的主題為“攜手合作共建、實現互贏共享”,也非常符合時代的主題。希望大家進一步加強聯系,密切溝通,深入交流,擴大合作,以更加奮進的姿態,努力做好新時代商聯會工作,為服務經濟社會發展作出新的更大貢獻。

山西省商業聯合會會長李中城熱情歡迎來自全國的嘉賓,他說:“山西是中華民族的重要發祥地之一,這裡資源優勢獨特,人文景觀薈萃,文化底蘊深厚。山西正在以開放的姿態歡迎您!歡迎全國各地的賓朋光臨山西投資興業,合作共建。”

會議聽取了中商聯張麗君副會長、沈實副秘書長所作的有關工作說明和情況介紹。來自北京、河北、上海、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、海南、重慶和山西等省商聯會(總會)的主要領導就如何把握商聯會定位,適應新時代要求,實現互聯互通、互融互補、共商共建、共贏共享進行了認真熱烈、廣泛深入的交流與探討,並提出了許多新做法、新思路、新建議。會議期間,中商聯和來自各省(市)商聯會(總會)的同志將走訪調研山西部分知名企業。

北京商業聯合會副秘書長冀平認為,本次座談會的召開順應新時代要求,恰逢其時,意義重大,且富有成果,不虛此行。

山西省商業聯合會副會長、秘書長史德源認為,此次會議在各省(市)商會之間搭建起一個交流互動的平台,增進了了解,凝聚了共識,建立了聯系,拓展了人脈。同時,也為研究探索新形勢下商聯會創新工作模式,共同應對各種挑戰和把握機遇,更好地發揮作用,實現轉型發展創造了條件。

中商聯有關內設機構和分支機構的負責人,全國省(直轄市)商業聯合會(總會)的主要領導,以及山西省商聯會部分副會長出席了本次會議。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】