山西第一部地方性旅游規劃編制標准發布

2019年06月18日22:40  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月18日電(李夢文)近日,由山西省文化和旅游廳起草,山西省市場監督管理局發布的《山西省旅游規劃導則》正式實施,這是該省關於旅游規劃編制工作的第一部地方性標准。

近年來,在省委、省政府的高度重視和正確領導下,山西文化旅游業大力實施“331”戰略,以三大板塊為支撐構建全域旅游新格局,全社會關注文化旅游業,發展文化旅游業熱潮不斷涌現。此次《山西省旅游條例》以法規化的形式確立了規劃在旅游開發和發展中的重要地位和作用,旨在從操作層面解決旅游規劃在編制過程中標准不一,分類不清,內容不完善的問題,對旅游規劃的定義、范圍、分類、編制程序、規劃評審、報批、修編等工作進行了詳細的標准化要求,使旅游規劃的制定更具科學性、規范性、前瞻性和可操作性。

據悉,山西省文旅廳將在全行業大力推行《山西省旅游規劃導則》,並將制定關於旅游規劃實施的相關制度,進一步加大旅游規劃工作力度,確保全省文化旅游業快速、健康、可持續發展。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】