興縣中藥材走進東歐市場“展風採”

2019年06月18日11:07  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁6月18日電 近日,中國品牌商品(中東歐)展在匈牙利首都布達佩斯閉幕,來自全國14個省市的329家企業參展,進一步深化了中國與中東歐國家經貿合作。由興縣種植的板藍根、荊芥、透骨草、柴胡、苦參、知母等多個品種的中藥材在展會上頗受青睞,收獲了良好的市場效果。

展會中,山西省醫藥集團興縣中藥材發展有限公司採用實物、圖文、視頻展示和經貿洽談相結合的形式宣傳產品,向當地民眾推廣興縣中藥材,講解其品質、功效、以及文化內涵,積極推動興縣中藥材的出口貿易。一些東歐採購商給予很高的評價,認為興縣中藥材品質優良,在東歐具有很大的市場優勢。會上,該公司還與斯洛伐克、塞爾維亞客商舉行洽談並形成合作意向。

據了解,山西省醫藥集團興縣中藥材發展有限公司採取“公司+合作社+農戶”的發展模式,先后對興縣17個鄉鎮進行了摸底對接,通過考察地理環境,確立了板藍根、透骨草等六個種植品種。截至目前,已經與興縣13個鄉鎮109個經濟發展合作總社簽訂中藥材種植、收購合作協議。

此次參展不僅讓興縣中藥材走進了東歐市場,讓更多的東歐企業家了解並認識興縣的中藥材產品,也以此拓寬了興縣中藥材銷售領域,提升了經濟效益。(來源:興縣新聞辦 杜鳳英)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】