萬柏林區舉辦喜迎新中國成立70周年系列文化活動

2019年06月18日17:29  來源:太原日報
 

6月18日,從萬柏林區獲悉,為喜迎新中國成立70周年,全方位展示區域各項發展成就,進一步激發人民群眾的獲得感、幸福感和自豪感,該區將以“禮贊新中國 奮進新時代”為主題,舉辦系列文化活動。

據介紹,萬柏林區將在黃坡革命烈士陵園舉辦“輝煌七十載 筑夢再啟航”主題成就展覽,集中展示能反映全區各項發展成就的作品﹔以“奮進偉大時代 爭做時代先鋒”“我和祖國共成長”為主要內容,舉辦“美麗中國夢 風好正揚帆”征文大賽﹔舉辦“闊步新征程 實干正當時”抖音短視頻大賽,以抖音短視頻為宣傳載體,全方位展示新時代全區廣大干部群眾昂揚向上、奮發有為的精神風貌﹔結合暑期消夏晚會,舉辦“祖國頌”文化廣場藝術月活動展演,通過文藝展演、趣味運動會等形式多樣的活動,豐富轄區群眾的業余生活﹔在各大公園組織開展《我和我的祖國》千人快閃活動,營造濃厚宣傳氛圍﹔舉辦“禮贊新中國 放歌萬柏林”大合唱比賽,激發全區廣大干部群眾的愛國熱情,提振干事創業信心﹔以全區15個鄉(街)為單位,組織30支廣場舞隊伍,在玉門河公園舉辦“舞動萬柏林 擁抱新時代”廣場舞大賽﹔以“光輝足跡”“歌頌祖國”“點贊萬柏林”為主要內容,舉辦“翰墨丹青頌祖國”書畫攝影展﹔以社區為單位,組織各行各業群眾和時代新人代表,開展“我們都是追夢人”系列訪談活動﹔組織開展“祖國在心中”經典誦讀活動,號召全區上下為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。(徐方偉 賀月華)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】