傳承紅色基因 興縣開展革命傳統教育活動

2019年06月18日17:30  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁6月18日電 近日,興縣縣委書記梁志鋒帶領縣四大班子領導、縣直相關部門、各鄉鎮主要負責人深入蔡家崖晉綏邊區革命紀念館,瞻仰革命紀念館,向革命烈士敬獻花籃,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞,開展革命傳統教育,接受思想政治洗禮。

在紀念館廣場,全體人員面對黨旗重溫入黨誓詞。大家庄重肅穆,用鏗鏘的語調向黨庄嚴承諾,表達了向革命烈士學習、為共產主義奮斗終身的堅定決心。

梁志鋒表示,全縣黨員干部要牢記囑托,不忘初心,把呂梁精神用在當今時代,為老百姓過上幸福生活、為中華民族偉大復興而奮斗。全縣上下要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力傳承紅色基因,發揚優良傳統,進一步轉變工作作風,凝心聚力決戰決勝脫貧攻堅戰,齊心協力描繪好新時代興縣改革發展新畫卷。

結合特有的紅色資源優勢,該縣設立了興縣發展講壇,在推行領導干部講黨課的同時,經常邀請老黨員、老八路講黨課。近三年來,共舉辦讀書班8期、能力素質提升班22期、縣委黨校主體班次18期,培訓黨員干部和專業人才22500人次。通過培訓,廣大黨員干部增強了黨性修養、堅定了理想信念、提高了工作本領,全縣上下凝聚起了決戰決勝脫貧攻堅的強大力量。

最后,全體人員參觀了晉綏邊區革命紀念館,在一件件展陳、一段段講解中,感悟那段艱苦卓絕的崢嶸歲月。瓦塘鎮黨委書記王志輝說:“今天我們在晉綏邊區革命紀念館敬獻花籃、重溫入黨誓詞,進一步提升了思想覺悟、堅定了理想信念。我作為一名鄉鎮干部,一定要勇於擔當,親力作為,帶領鄉村兩級干部苦干實干,堅決打贏脫貧攻堅戰。”(來源:興縣新聞辦 馬志偉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】