首屆山西省大學生文化創意設計大賽啟幕

2019年06月18日16:24  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月18日電(張婷婷)6月17日,“山西文旅杯”首屆山西省大學生文化創意設計大賽在太原拉開帷幕。本次大賽以“文創山西 ,晉享好禮”為主題,旨在搭建文創和旅游商品的綜合性平台。

據山西省文化旅游投資控股集團有限公司黨委書記、董事長王文保介紹,本次大賽致力於挖掘山西省新生代原創力量,充分“綻放”當代大學生的創新和創意,通過媒體宣推、展覽展示、校企聯動、基金扶持等多種形式,挖掘優秀文創項目,培養文創人才,打通文化創意與產業需求之間的“壁壘”,進一步推動山西文化創意產業發展。

活動現場,山西文旅集團副總經理、三晉文旅公司黨總支書記、董事長郭凱與山西大學等九所高校簽署校企合作協議,通過校企聯動,共同推動文化創意與產業需求之間相互作用和融合發展。

據悉,本次大賽共設優秀作品獎及優秀組織獎、優秀指導獎三大類獎項。優秀作品將納入“晉享好禮”品牌錄,讓文化創意真正成為行走的山西品牌傳播者。山西文旅集團所屬三晉文旅公司將為優秀參賽者提供實習實踐機會,搭建校企合作平台,實現校企合作共贏,讓創意產業化和產業創意化共通共融。

山西省教育廳廳長吳俊清表示,開展大學生文創設計大賽對深化高等教育綜合改革具有重要意義,把創新創業教育融入人才培養,推進產教融合校企合作協同發展,讓文化創意成為帶動山西文創產業發展的動力源泉和智力支撐。

本次大賽的成功舉辦,為全省青年提供了一個更加廣闊的發展平台,進一步鼓勵青年通過創新實現自我價值與個人夢想,營造全社會關心支持青年創新創業的良好氛圍。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】