王一新與中國工程院院士舉行工作會談

2019年06月19日06:35  來源:山西日報
 

6月18日,副省長王一新與中國工程院院士趙憲庚、岳光溪、曹耀峰舉行工作會談,就資源型地區產業轉型升級進行了深入交流。

王一新指出,去年10月,我省與中國工程院合作共建了中國工程科技發展戰略山西研究院,為推進我省轉型綜改、產業升級等方面提供智力支持。目前,已有21位院士領銜課題,就我省人工智能、數字經濟、生物醫藥等8個關鍵領域開展咨詢研究,為我省高質量轉型提供了有力的智囊支撐。希望各位院士對山西產業轉型升級的技術路徑和發展戰略把脈會診、獻計獻策,幫助企業解決技術創新難題,促進更多技術成果在晉轉化落地。山西研究院要建好平台,優化服務,匯聚院士資源,推動產學研深度融合。

三位院士表示,將聚焦山西產業轉型的關鍵技術難題深入研究,加強科研合作,以高質量研究成果助力山西轉型。(記者沈佳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】