太原萬柏林區測評督察28處集貿市場

2019年06月19日13:19  來源:人民網-山西頻道
 

6月18日,從萬柏林區政府獲悉,為進一步推動集貿市場整治工作提檔升級,萬柏林區市場監管局督查全區28個集貿市場整治情況,並按照集貿市場評分細則進行測評排名。

目前該區現有南上庄市場、集民集貿市場、西峪綜合市場、義井集貿市場、眾鼎源市場、漪汾苑菜市場等28處集貿市場。督查組重點檢查了各集貿市場硬件設施情況,就督查中發現的問題與街辦進行充分溝通,並要求市場主辦方及時整改完善。12個重點集貿市場中,有7個亟待進行精細化整治和提檔升級﹔3個(河西、南寒、河龍灣市場)正在開展衛生環境大整治﹔2個(西峪、興華南小區市場)正在整體裝修。其余16個市場中,7個已著手進一步提檔升級﹔7個(九院、大虎溝、大眾等集貿市場)正在進行硬件設施完善﹔2個(迎西、清辰菜市場)仍需加大整治力度。

萬柏林區市場監管局將根據此次督查情況,嚴格對標集貿市場實地考察測評標准,對基礎設施不達標的市場停業整頓。同時進一步精細化整治工作,對基礎設施已達標的市場也要有要求、有安排、有結果,並逐步建立和完善市場常效監管機制。

據悉,該區自實行創建全國文明城市集貿市場整治督查通報工作制度以來,一周一排名,連續兩次排名在末三位的集貿市場由區創城辦挂紅牌督辦,連續三次排名末三位的將下達停業整頓,直至整改達標,未整改的將取締。(來源:太原晚報 記者李濤 通訊員賀月華)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】