習近平回信勉勵北京體育大學研究生冠軍班學生

為建設體育強國多作貢獻 為社會傳遞更多正能量

2019年06月20日06:42  來源:人民網-《人民日報》
 

  回 信

北京體育大學2016級研究生冠軍班的同學們:

  你們好!來信收到了,得知你們珍惜深造機會,邊努力學習,邊刻苦訓練,積極參與全民健身推廣工作,我感到很高興。

  我看過你們不少比賽,每當看到我國體育健兒在重大國際賽事上頑強拼搏、勇創佳績、為國爭光時,我從心裡面為大家喝彩。新時代的中國,更需要使命在肩、奮斗有我的精神。希望你們繼續帶頭拼、加油干,為建設體育強國多作貢獻,為社會傳遞更多正能量。祝你們學業有成。請轉達我對北體大全體師生和正積極備戰奧運等賽事的運動員、教練員的誠摯問候!

  習近平 

  2019年6月18日 

  (新華社北京6月19日電) 

  

  新華社北京6月19日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平18日給北京體育大學2016級研究生冠軍班全體學生回信,對他們提出勉勵和期望,並向北體大全體師生和正積極備戰奧運等賽事的運動員、教練員致以誠摯問候。

  習近平在回信中說,得知你們珍惜深造機會,邊努力學習,邊刻苦訓練,積極參與全民健身推廣工作,我感到很高興。

  習近平表示,我看過你們不少比賽,每當看到我國體育健兒在重大國際賽事上頑強拼搏、勇創佳績、為國爭光時,我從心裡面為大家喝彩。新時代的中國,更需要使命在肩、奮斗有我的精神。希望你們繼續帶頭拼、加油干,為建設體育強國多作貢獻,為社會傳遞更多正能量。(回信全文另發)

  2003年,北京體育大學創辦研究生冠軍班,專門招收奧運會、世錦賽和世界杯賽中獲得單項冠軍和集體項目冠軍的運動員及其教練員。2016級研究生冠軍班現有學生24人,其中奧運會冠軍8名,世界冠軍14名,冠軍教練2名。近日,該班全體學生給習近平總書記寫信,匯報學習、訓練和工作情況,表達了為體育強國建設貢獻力量的熱情和決心。


  《 人民日報 》( 2019年06月20日 01 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】