山西舉辦5G發展峰會讓技術引領轉型

2019年06月21日17:26  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月21日電(白鴻濱)6月21日下午,2019年山西聯通5G發展峰會暨合作伙伴大會在在中國(太原)煤炭交易中心舉行。屆時,以5G為主題的嘉年華展覽將向社會公眾開放。

此次峰會是山西省內舉辦的第一場5G高端發展峰會,圍繞5G行業應用市場前景,邀請國內知名行業專家、研究學者、品牌廠商齊聚一堂,進行前瞻性思考、深入探討和現場互動,共商山西5G前沿技術發展與應用成果。“山西5G應用創新聯盟”、“5G應用創新聯合實驗室”、“山西5G泛終端產業聯盟”應運而生。

在5G嘉年華展區,不僅可以一睹各大廠商5G手機的風採,體驗到沉浸式的5G+VR,還可以看到首次展出的8大行業5G應用場景,5G融媒體、車聯網、智能制造、智慧醫療、智慧能源、智慧城市、智慧酒店、智慧旅游等應用產品紛至沓來。

據了解,當前,山西省正在全力推進轉型,加快新動能新產業培育,數字經濟一直是山西產業轉型的重要戰略支點。5G的到來,為山西數字經濟的發展開拓了廣闊空間,為全面深化產業結構調整和動力變革提供了新機遇,正在加快推動工業信息化智能化,實現制造業高質量發展。

2018年11月,山西省開通了首個5G基站。今年以來,5G智慧營業廳、醫療示范基地、智慧街區在山西相繼建成,即將舉辦的“二青會”也將成為全國首個“5G運動會”。山西正在快跑邁入5G時代,為加快推動5G產業發展,山西省抓緊制定專項支持政策,著力把山西打造成為5G產業的集聚區和融合應用的示范區,讓5G成果惠及三晉百姓、服務山西轉型。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】