企、地聯合共建天然氣管道安全防線

2019年06月21日20:19  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月21日電 今年6月是全國第18個“安全生產月”,中國石油西氣東輸管道公司山西管理處積極落實安全升級管理舉措,開展安全生產教育活動,全力鞏固安全生產形勢。

6月14日至16日,管理處所轄蒲縣、沁水站分別與臨汾市能源局、蒲縣能源局、蒲縣應急管理局、浮山縣應急管理局以及陽城縣能源局聯合開展以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的宣傳活動,唱響“安全發展”主旋律,傳遞“生命至上”正能量,落實“安全第一”硬措施。

活動中,主辦方工作人員利用宣傳板報、宣傳咨詢台、條幅、宣傳彩頁及宣傳品等為廣大中小學生以及周邊群眾詳細介紹了天然氣的性能及保護管道的重要意義,讓大家了解天然氣的優勢、危險性以及保護管道的方法。工作人員特別針對學生群體開展重點宣傳,將管道保護的知識與重要性通過孩子們傳達到他們的父母,由點向面,輻射擴大至每個家庭,共同提升管道保護意識。整個活動共發放宣傳彩頁2000余份、扑克、毛巾、臉盆、雨傘等宣傳品1500余份,受到群眾的強力“點贊”。

“活動是企、地雙方共促安全生產的有力措施,豐富了‘安全生產月’的活動形式,切實提升了廣大群眾的安全意識,筑牢了管道安全防線。”主辦方負責人說。

成立於2003年的中國石油西氣東輸管道公司山西管理處,西一線途經山西省臨汾、晉城兩市9區縣,管道裡程近381公裡。截至今年5月底,山西管理處已累計向山西天然氣和臨汾昆侖燃氣兩家下游用戶分輸31.45億標方,沁水端氏煤層氣支線累計進氣43.43億標方,煤層氣累計進氣量6.59億標方。(李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】