中國石化山西石油舉辦公眾開放日活動

2019年06月21日20:43  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉城6月21日電  6月18日,中國石化山西石油公眾開放日活動在晉城石油分公司啟動,來自晉城市及各縣區的50余名政府職能部門和社會公眾代表參加活動。

作為地級市的首站活動,晉城站公眾開放日活動以“安全生產”“綠色發展”為主題。公眾代表走進加油站和易捷便利店,通過參觀、游戲互動、實物展示等形式,親身體驗中國石化綠色低碳、安全環保的經營理念,近距離感受中國石化“為美好生活加油”的企業使命和油品背后的故事,了解央企綠色低碳發展理念。

在當天的活動中,參觀者現場對比執法部門查扣的偽劣油品和合格油品,近距離了解油品檢測基本常識、檢測項目、油品質量,通過PPT演示辨別真假中國石化加油站等方面的內容,讓社會公眾深入了解了中國石化嚴格的油品檢測標准和先進的檢測手段,以及為確保每一滴流入消費者油箱都是合格油品所做出的不懈努力。

在中石化山西石油晉城分公司蘭花路加油站,工作人員打開加油機設備,為參觀者詳細講解加油機內部結構和工作原理,讓公眾直觀了解企業保障油品質量和安全環保措施。加油站工作人員還進行了加油站突發事故應急演練,讓參觀者近距離感受到中國石化員工在處置突發事件時,沉著應對、訓練有素的應急處置能力。

中石化山西石油晉城分公司負責人表示,晉城公司將敞開大門,始終堅持開門辦企業,讓社會各界深度了解綠色、開放、安全環保的中石化,為晉城的父老鄉親提供更加環保清潔的產品。晉城公司將始終不忘“愛我中華,振興石化”“為美好生活加油”的初心和使命,和晉城市廣大市民一起攜手為美好生活加油。(李夢文 秦曉耕)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】