“二青會”沖浪(槳板)比賽首秀太原城

2019年06月22日20:39  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月22日電(李夢文) “第二屆全國青年運動會沖浪(槳板)比賽將於2019年6月23日至27日在山西省太原市水上運動中心舉行。”22日下午,賽事新聞發布會在太原召開,山西省體育局副巡視員程中平向媒體記者介紹了相關情況。 

本次比賽由國家體育總局主辦,山西省人民政府承辦,太原市人民政府協辦。這是沖浪(槳板)這項運動第一次進入國家級綜合性運動會序列,也是二青會主會場——山西太原的第一個正式比賽項目,更是新建成的太原市水上運動中心第一次開門“迎客”。

來自全國的20支體校組代表隊和12支俱樂部組代表隊將參加比賽。比賽共設12個小項,151位運動員(體校組92人,俱樂部組59人)在為期5天的比賽時間內爭奪總計12枚金牌(體校組6枚,俱樂部組6枚)。

太原市水上運動中心位於汾河太原段綜合治理三期工程蓄水河段(通達橋至晉陽橋段),項目全長2.5公裡,總佔地面積900畝,水域面積近51萬平方米,陸域面積超10萬平方米。其中,房屋建筑面積共計3147.27平方米,綠地6.9萬余平方米,道路廣場面積2.67萬平方米,停車場3600平米,總投資1.47億元,建設內容包含終點塔、媒體中心、7處分段計時亭、興奮劑檢測中心、300人觀眾席、碼頭、浮橋工程、檢錄處、稱重區、興奮劑檢查站、醫務室等諸多單元,主要承擔“二青會”皮劃艇、賽艇、龍舟及槳板比賽項目。

“中心主建筑形似帆船,具有流線動感之美,是太原市一個嶄新靚麗的地標性建筑。此次比賽也意味著該中心正式‘揚帆起航’。”太原市體育局局長高波介紹。

據悉,太原市水上運動中心今后將作為太原水上運動項目專業運動隊的訓練場所和水上全民健身活動場所,在訓練和承接賽事之余向市民開放,滿足市民水上運動健身的需要,從而構建太原市陸上、水上全方位一體的全民健身平台。

今年2月20日至27日,二青會水上項目沖浪比賽已在海南省萬寧市日月灣舉行,山西運動員表現出色,共斬獲12枚金牌、6枚銀牌、1枚銅牌。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】