WDC世界國際標准舞巡回賽將於7月在陽城開賽

2019年06月22日22:25  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月22日電 6月20日,首屆中傳陽城“皇城相府杯”WDC世界國際標准舞巡回賽暨全國青少年舞蹈教育成果大賽新聞發布會在太原舉行。會上發布,本次大賽將於7月下旬在山西陽城縣開賽。

自2006年起,WDC國際標准舞世界巡回賽已連續13屆在中國舉辦,此次巡回賽落地山西,也是山西省首次舉辦的規模較高、專業性較強的國際性舞蹈大賽,將有來自近30個國家和地區的1500多對選手參賽。

本次WDC 世界國際標准舞巡回賽包括預賽、復賽、半決賽、決賽等環節,參賽舞種分為標准舞和拉丁舞。其中,標准舞分為:華爾茲、探戈、維也納華爾茲、狐步、快步舞﹔拉丁舞分為:恰恰、桑巴、倫巴、斗牛、牛仔舞。比賽設項包括:國際職業組、亞太職業組、國際職業新星組、亞太職業新星組、國際A組、亞太A組、國際師生組、國際壯年組、國際新秀組、國際少年組、國際兒童組。

借助WDC世界國際標准舞巡回賽的影響力,與巡回賽同時舉辦的全國青少年舞蹈教育成果大賽,將選拔優秀的藝術教育培訓機構提供公共文化服務,為優秀的國際標准舞人才提供展示平台,支持並選拔國家隊及國家青少隊國際標准舞人才,代表中國參加國際標准舞國際競賽。

近年來,陽城縣委縣政府以創新驅動、轉型升級為發展主線,使縣域經濟不斷提升,社會各項事業取得長足進步。此次賽會的舉辦,將有利於推動陽城縣體育舞蹈水平普及與提高﹔也將更好更有效地促進陽城縣文化體育旅游經濟和社會協調發展,進一步叫響擦亮“悠然陽城·康養勝地”和全域旅游示范縣的品牌。(李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】