山西楊拴明一筆空心字巨作刷新吉尼斯世界紀錄

2019年06月23日23:57  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月23日電(李夢文)“作者連續15小時20分鐘書寫了面積為814.269平方米的一筆空心字,打破了之前705平方米的世界紀錄!”23日晚,隨著吉尼斯認証官的現場認証,山西嵐縣57歲的楊拴明挑戰吉尼斯世界紀錄獲得成功,為即將在山西舉辦的第二屆全國青年運動會獻上一份厚禮。

“吉尼斯給我發的這份認証,實現了我的人生目標。它是一個衡量‘最好’和‘第一’的標准,我一直在向這個目標努力,今天我做到了。”楊拴明坦言:“我覺得這次挑戰,不是我的最終目標。昨天中考剛剛結束,這次挑戰就像是我的中考,而不是高考,我要繼續努力,創造另外一個輝煌。”

楊拴明愛寫字,尤其愛寫空心字,正楷、草書、隸書……每天他都會抽出大量的時間練習空心字。4月11日,楊拴明與吉尼斯世界紀錄確認挑戰並簽署了認証協議,向著自己的夢想更近了一步。

挑戰不易,成功更難。23日凌晨5時30分,挑戰在太原長風商務區山西大劇院東廣場正式開始。楊拴明手中的筆,就好像是被輸入了記憶程序一樣,游走於紙面,片刻間成句、成文。從天色漸亮到華燈初上,十五六個小時,楊拴明就這樣保持行走、站立、抬腕書寫的姿勢,不停頓、不休息,全程高度集中注意力進行創作書寫。汗水濕透了衣襟,但楊拴明握著毛筆的手,依然蒼勁有力,筆下生風……最終完成的世界“最大的折頁書”共計4314字,1350頁。

“楊拴明用他堅韌不拔的毅力和超強的書法技藝,讓我們見証了兩大奇跡:他個人挑戰成功的奇跡和二青會在山西體育賽事史上的奇跡。在未來的旅程中,我們將繼續把體育和文化高度結合起來,使體育插上文化的翅膀,更多地造福於人民、造福於時代、造福於未來。”親臨現場為楊拴明加油鼓勁的山西省體育局局長趙曉春說。

 

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】