【二青會】二青會實體火炬傳遞至平定站

2019年06月24日07:02  來源:山西日報
 

青春的約會,拼搏的舞台。6月23日,第二屆全國青年運動會火炬傳遞至平定站。

樓頭古戍樓邊寨,城外青山城下河。一大早,位於娘子關關城下的火炬傳遞起跑儀式現場,就站滿了前來一睹聖火風採的市民。上午9時整,平定縣領導點燃火炬開啟了當天的火炬傳遞之旅。50名來自各行各業的火炬手,滿懷熱情地充分展示著晉東大地的歷史底蘊和近年來的發展成就。

伴著雄偉的娘子關,伴著清澈的桃河水,此刻,青春活力與古老文明相擁,運動激情與壯美河山共舞,交織成一幅美麗的畫卷。當天的火炬傳遞活動全程4公裡,從娘子關關城出發,途經大鐵橋、娘子關瀑布、平陽湖,至石榴園停車場結束。

平定縣,素有“文獻名邦”的美稱,境內娘子關為萬裡長城著名關隘,有萬裡長城第九關之稱,為歷代兵家必爭之地,因唐平陽公主曾率兵駐守於此,平陽公主的部隊當時人稱“娘子軍”,故得名娘子關。近年來,陽泉市大力發展文旅產業,依托境內優質資源,全面創新體制機制,去年娘子關就成為了陽泉市第一家完成經營權出讓改革的景區。下一步,陽泉市將以發展娘子關、大汖溫泉兩個旅游龍頭景區為核心,全力推進太行板塊主體區、長城板塊關聯區的建設,打造“中共創建第一城”城市旅游經濟圈,深入推進康養旅游項目建設,不斷加快構筑文旅深度融合的轉型發展新格局。(記者 蘇曉晨)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】