山西2019高考本科錄取分數線出爐

文史類第一批542分 理工類第一批507分

2019年06月24日14:05  來源:人民網-山西頻道
 

6月24日,山西省2019年普通高校招生考試成績揭曉,本科錄取最低控制分數線(不含二批本科C類院校)同時出爐。

普通高校招生本科錄取最低控制分數線(不含二本C類院校)

(一)文史類:第一批為542分﹔第二批為481分。

(二)理工類:第一批為507分﹔第二批為 432分。

(三)藝術類

1.第一批:藝術(文)為379分﹔藝術(理)為355分。

2.第二批:藝術(文)為337分﹔藝術(理)為302分。

3.專業成績控制線:山西省統考美術專業成績最低控制線為220.00分﹔音樂專業成績最低控制線為75.00分﹔舞蹈專業成績最低控制線為65.00分﹔表演專業最低控制線為79.00分﹔書法學專業最低控制線為72.00分。省聯考播音與主持專業最低控制線為81.00分﹔廣播電視編導及戲劇影視文學專業最低控制線為321.00分。

(四)體育類

1.體育專業成績最低控制線為68.0分。

2.第一批:體育(文)為434分﹔體育(理)為406分。

3.第二批:體育(文)為385分﹔體育(理)為346分。

(五)第二批本科C類院校最低控制分數線待第二批本科B類院校錄取基本結束時根據計劃和考生志願情況另行劃定。

申請成績復核。考生對主觀卷成績有異議的,可於6月25日至26日18時前到考生報名參加考試所在地的縣(市、區)招辦辦理申請復核手續。成績復核工作由山西省招考中心統一負責組織實施,復核內容包括:考生信息和答題卡是否一致,主觀卷是否漏評,合分是否錯誤(包括小題分、大題分、單科、總分)。

凡申請成績復核的考生須按考試科目提出申請,填寫《山西省2019年普通高校招生考試主觀卷成績復核申請表》。各縣(市、區)招辦根據有關規定上報,統一集中核查。復核結論逐級返回,由縣(市、區)招辦及時通知考生。成績復核現場不接待考生及家長的查詢。

外語口試。報考外語專業或招生院校要求“外語口試”專業的考生均須參加外語口試。

1.報到時間:6月27日上午至29日下午17時。

2.考試時間:6月27日下午至6月29日。逾期不予考試。

3.報到地點:山西大學外國語學院新教學樓(考生可從南中環街山大南門或繞行塢城路山大舊西門進入山西大學)。

4.考生參加外語口試時需持本人二代居民身份証、2019年普通高考准考証。

5.考試結束后,考生可憑考生號及身份証號碼,登錄山西招生考試網(www.sxkszx.cn)查詢考試成績。

考生信息查詢與服務。考生信息查詢與服務有三種方式:通過“山西招生考試網”查詢。考生登錄“山西招生考試網”(www.sxkszx.cn),通過工具欄上的“考生登錄”,進入“普通高考考生網上服務平台”,輸入考生本人的考生號和登錄密碼進行查詢﹔考生攜帶本人准考証及身份証到所在縣(市、區)招辦查詢﹔短信通知。通過短信通知符合提前錄取的軍隊、公安、司法等院校體檢面試安排等信息(短信通知隻限考生報名時提供的、正常運行的本省手機號碼)。

山西省招生考試管理中心提醒廣大考生:考生本人須妥善保管密碼,如不慎將密碼丟失、遺忘,可攜帶本人二代身份証、准考証到報名所在縣(市、區)招辦核對個人信息,並登記、重置密碼。

考生在網上填報志願時,必須登錄山西招生考試網(www.sxkszx.cn),通過工具欄上的“考生登錄”,進入“普通高考考生網上服務平台”進行填報。切記不要使用搜索引擎來搜索網上填報志願系統網頁,應該在地址欄中直接輸入網址。如果使用搜索引擎搜索網上填報志願系統網頁,就有可能誤入其他網站,使自己填報的志願信息無效,並造成考生密碼等個人信息泄露的不良后果。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】