高爾夫球運動走進山西校園

2019年06月24日23:20  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月24日電(李夢文) 6月24日,山西省高爾夫球運動進校園啟動儀式在太原高新雙語小學校舉行。儀式上,山西省高爾夫球協會授予太原高新雙語小學校為“山西高爾夫特色學校”,美高國際高爾夫學院向學校贈送了建設高爾夫教學場地所需草坪。

據悉,校園高爾夫運動旨在幫助廣大青少年學生學習和掌握一項可以陪伴終身的體育技能。“校園高爾夫發展計劃”以“體育強、中國強﹔少年強,中國強”、提升學生的“身體素養”為指導思想,以促進高爾夫運動大眾化發展和在學校學生群體中廣泛開展為主要目標。

“我們要從興趣班著手,為學生提供高爾夫教學,幫助學校培養高爾夫球運動技能教師,在學校間建立校園高爾夫校隊聯賽,為校園高爾夫生態鏈做出鋪墊﹔同時抓好高爾夫冬夏令營的開展,努力完成每年千人的高爾夫普及計劃,讓更多的青少年感受到高爾夫運動的魅力。”主辦方表示。

在不久前結束的第二屆全國青年運動會高爾夫球項目預賽上,山西代表隊取得了男子乙組團體第一的優秀成績。今后,山西將建立人才數據庫、建立后備人才機制、建立健康可持續發展的機制,推動山西高爾夫球運動更加蓬勃發展。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】