喜迎二青會 圓夢夏令營

2019全國青少年體育冬夏令營山西站首站落幕

2019年06月24日21:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中6月24日電(李夢文) 24日,2019全國青少年體育冬夏令營(山西站)排球項目夏令營暨山西省青少年陽光體育活動在晉中學院體育館落幕。來自山西11個地市的169名在校師生通過為期5天的活動開闊了視界,提升了能力,培養了團隊精神,增強了集體榮譽感。

此次活動以“陽光少年,助力青運”為主題,由山西省體育局主辦,晉中學院承辦,太原易思鉑科技有限公司協辦。活動由三大板塊14個項目組成,其中既有排球運動發展講座,中國女排逆轉獲勝的視頻理論課程,又有專項排球技術、體能訓練、南北教學對抗賽等教學活動,還有征文、攝影作品評比及觀看勵志電影等文化活動。

在專業教練團隊的悉心指導下,營員們較為系統地學習了排球知識以及排球比賽中一些常用的技戰術,激發起孩子們對排球運動的濃厚興趣。

“少年強中國強,體育強中國強”。從2018年起,國家體育總局開始大力實施青少年體育冬夏令營工程,迄今為止,山西省共舉辦足球、冰雪等16個項目的24個青少年體育冬夏令營,參與青少年近萬人。

山西省體育局青少年體育處處長趙文莉表示,本次活動作為2019年冬夏令營活動的第一站,其成功舉辦為全省冬夏令營活動贏得了良好的開端。山西還將繼續在全省各市廣泛開展冬夏令營系列活動,推動青少年體育事業不斷發展。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】