【二青會】二青會火炬陽泉傳遞圓滿收官

2019年06月25日06:46  來源:山西日報
 

圖為第一棒火炬手石建忠在傳遞火炬。 本報記者蘇曉晨攝

為青春點贊,為運動喝彩。6月24日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞到達盂縣,盂縣是火炬傳遞在陽泉市的最后一站,至此二青會實體火炬陽泉傳遞落下帷幕。

上午9時許,在現場千余名少年兒童和市民的關注下、在護衛隊的護送下,承載著激情和夢想的50名火炬手開始了二青會火炬在盂縣的傳遞之旅。當天的傳遞活動,全程6公裡,火炬傳遞從盂縣文化中心出發,途經水神山北路東坪植物園、水神山風景區,至陽泉北站廣場結束。

盂縣是我省最古老的縣之一,有2600年歷史,境內有大量優質文旅資源,有大王廟、府君廟、泰山廟、藏山祠4個國家重點文物保護單位,大汖、烏玉兩處中國傳統村落,趙氏孤兒發生地藏山所延伸的忠義文化如今正在成為盂縣旅游的亮麗品牌。

二青會實體火炬在陽泉市的傳遞歷時4天,200名火炬手參與了火炬傳遞,總裡程達21公裡。接下來,二青會實體火炬將前往大同市。(記者 蘇曉晨)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】