今年太原市小學入學全部網上報名

迎澤區和杏花嶺區為試點,雲平台數據自動查驗真偽

2019年06月25日06:52  來源:山西日報
 

太原市教育局6月24日舉行了2019年義務教育學校招生入學工作安排會,對全市“幼升小”工作做出安排。據悉,今年所有小學適齡兒童必須進行網上報名登記,太原市教育局在迎澤區和杏花嶺區進行試點,網上報名登記的“我的太原”雲平台數據與公安局、房地局、土地局、工商局、人社局、防疫部門、民政局、衛計委8個部門數據進行了聯網,家長網上提供入學信息,系統自動查驗真偽。

太原市小學招生入學時間安排具體為:7月1日—7日,全市統一進行小學入學網上報名登記。7月10日—17日,公辦小學組織小學入學材料審核工作。7月10日—11日,民辦小學報名人數少於招生計劃的學校,公布錄取名單﹔網上報名人數超過招生計劃的民辦學校,進行電腦隨機派位。7月12日—13日,民辦小學組織自主招生並公布錄取名單。7月16日—17日,各縣(市、區)教育行政部門對民辦小學未錄取適齡兒童進行統籌安排。7月27日,全市公辦小學和民辦小學統一發放小學一年級新生入學通知書。7月27日或8月26日,各縣(市、區)根據實際情況,進行均衡編班、舉辦新生入學儀式、幼小銜接教育。

今年太原市教育局“幼升小”工作實行公辦民辦同步招生,網上報名時,監護人可通過手機下載安裝“我的太原”App應用程序並注冊,通過手機或電腦端均可進行報名登記,可在“我的太原”手機應用程序中點擊“小學報名”模塊,也可登錄太原市教育局網站或太原市政府網站,點擊“小學報名”系統。

據悉,今年太原市小學畢業生人數4.69萬余人,需入學的適齡兒童預計將突破6萬人,小學在校生人數將突破32萬人,達到20多年來的最高值,小學入學壓力進一步增大。(記者 李林霞)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】