太原新店戒毒所舉辦“6.26 ”開放日活動

2019年06月26日10:31  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月26日電(孫越)在第32個“6.26”國際禁毒日來臨之際,6月24日下午,太原新店戒毒所舉辦了"6.26 "場所開放日活動。來自各文藝團體、駐地協作單位的人員及戒毒人員家屬組成的愛心幫教團體參加了此次活動,參觀了戒毒管理區,觀看了戒治成果演出。

當天,觀摩團一行人先后到戒治四區、運動康復中心、戒毒醫療中心、教育矯治中心等處,深入了解該所統一戒毒模式“四期四區五中心”實體運行、精細化衛生管理、運動戒毒、心理矯治、戒毒醫療等情況,該所整潔、規范、有序的戒治環境、濃厚的戒治文化氛圍、科學專業的戒治手段給現場來賓留下了深刻的印象。

隨后,在戒毒人員教育活動中心,新店戒毒所舉辦了“綠色青運 禁毒同行”聯合幫教及戒治成果匯報演出。詩朗誦《攜手抗毒魔 為生命撐起一片湛藍的天》講述了毒品給戒毒人員及其家庭帶來的巨大傷害,戒毒人員真情獨唱《父親》表現了戒毒人員充滿悔恨、誠心懺悔、渴望親情、渴望新生,表演者的真情流露深深感染了在場的每一個人。

本次活動通過向社會各界展示場所環境及戒毒工作情況,拉近了戒毒場所與社會各界特別是戒毒人員家屬的距離,獲得了更多的理解、支持和幫助,營造了禁毒戒毒工作全社會齊抓共管的社會氛圍,推動了戒毒工作健康快速發展。

近年來,新店戒毒所堅持政治統領、黨建先行,13個黨支部建設對標《條例》扎實開展,堡壘作用充分發揮,154名黨員立足崗位,先鋒作用全面顯現。結合場所實際,該所制定八項工作挺進第一方陣實施方案,全面推動了黨建和隊伍基本能力建設、戒毒模式實體化運行、戒毒醫療的跨越發展、運動康復的科學開展,為做好新形勢下戒毒工作奠定堅實基礎。同時全面推進“4451”全國統一戒毒模式落地見效,戒毒職能實現由“管”到“治”的根本轉變。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】