山西中醫藥文化產業園主體建設完工

2019年06月26日17:09  來源:山西日報
 

6月25日,記者從太原市尖草坪區獲悉,作為該區現代新型設施農業示范項目的山西正和堂中醫藥文化產業園,目前已完成中醫藥人文歷史博物館、中藥材標准標本博物館、中藥材活體標本博物館的主體建設,並成功引進馴化種植了藏紅花、三七、黃牡丹等名貴中藥材。

位於尖草坪區馬頭水鄉的山西正和堂中醫藥文化產業園創建於2013年4月10日,與太原市政府西山辦簽訂了《中華中醫藥文化產業園項目合作框架協議》,專項建設“藥王山中華中醫藥文化產業園”項目。

今年,園區預計投資1000萬元,進一步加快園區基礎設施完善和中藥材種植養護工作。未來5年,園區將進一步擴大種植面積,力爭增擴5000畝,實現投資2億元。(記者 范珉菲)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】