強強聯手 推動基層醫療水平提升

2019年06月27日11:36  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月27日電 6月23日,由太原市杏花嶺區中心醫院主辦的痔瘡硬化術微創內鏡診療研討會在太原召開。會上特別邀請華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院消化內科副主任晏維進行了學術講座,共50余名醫學專家參加了會議。此次會議對山西省痔瘡內鏡下的微創診療起到了推動作用。

期間,與會專家就微創內鏡下痔瘡硬化術的治療展開了熱烈討論,並通過現場實操等方式提升對痔瘡硬化術微創內鏡診療的學習。據了解,微創內鏡下痔瘡硬化術是將硬化劑注入到內痔粘膜下,引起局部結締組織瘢痕化改變,產生固定和懸吊作用,上提鬆弛的直腸粘膜脫垂或下移肛墊,達到治療痔瘡和黏膜脫垂的目的。其手術視野清楚,效果好且副作用少。(孫越 裴惠)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】