2019中國(山西)國際清潔能源博覽會28日開幕

六大展區展示能源產業新產品新技術

2019年06月28日07:02  來源:山西晚報
 

2020年是我省煤改電、煤改氣的最后沖刺階段,恰逢國家深化改革委員會將山西作為能源革命綜合改革示范點契機,6月28日至30日,由中國可再生能源學會、中國煤炭博物館、山西電力咨詢中心聯合主辦的2019中國(山西)國際清潔能源博覽會,將在中國(太原)煤炭交易中心舉辦,國家能源局、山西省委、省政府領導,中外院士及行業專家將出席。一大批能源產業新產品、新技術以及最新的清潔能源創新理念都將在此次博覽會上綻放異彩。

6月27日10時許,山西晚報記者來到中國(太原)煤炭交易中心,參展商們正在緊張布展中。展區分為清潔採暖工程示范展、清潔電力及設備展、新能源展、儲能及能效技術應用展、新能源汽車及充電配套展、煤炭清潔高效利用展六大展區,總面積36000平方米,參展企業150家,其中布展面積超過100平方米的企業有27家。

博覽會承辦方太原卓玉會展服務有限公司工作人員告訴山西晚報記者,為了提升博覽會的專業性,更好地促進能源企業的交流與合作,本次展會邀請到中國科學院、中科院山西煤化所等14家科研院所,大同、呂梁2個能源大市政府展團,以及15家能源領域的專業媒體。同時,還邀請到工商銀行、建設銀行、中國進出口銀行等10家金融企業,為建立新能源融資平台助力。

據悉,本次博覽會於6月28日9時開幕,以“清潔低碳、綠色發展”為主題,以展示清潔能源新技術新產品為主要內容,推動圍繞能源發展戰略、能源清潔利用、智慧能源及氫能發展,打造山西省乃至全國的清潔能源盛會。

觀展小貼士

中國(太原)煤炭交易中心位於太原市長風商務區北端。乘坐公交前往的參展者,可乘坐56路、868路、57路、619路、825路、851路、858路、856路、864路、903路、27路、906路、13路等,附近站點為煤炭交易中心、新晉祠路長興北街口、長興北街、長風橋西。驅車前往的市民,可導航輸入“中國(太原)煤炭交易中心”。

博覽會由中國(太原)煤炭交易中心展館正門(南門)入口,2、6號門為出口,4號門為物流通道出入口。展館正門兩側分別設有衛生間。展覽時間為6月28日至30日9時至17時。組委會工作人員提醒,展會期間天氣炎熱,觀展市民要注意補充水分,遵守參展秩序,請勿吸煙,注意安全。(記者 郭燕杰)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】