二青會沖浪(槳板)比賽收官

2019年06月28日07:07  來源:山西晚報
 

27日,第二屆全國青年運動會(簡稱二青會)沖浪(槳板)比賽在山西省太原市水上運動中心收官。

本次比賽由國家體育總局主辦、山西省人民政府承辦、太原市人民政府協辦,是二青會太原主賽區承辦的第一項比賽。比賽分為體校組和俱樂部組兩個組別,設有個人全能賽和團體混合賽兩個項目,吸引了來自全國的20支體校組代表隊的92名運動員和12支俱樂部組代表隊的59名運動員參加。

作為東道主,我省派出了太原市體育運動學校、陽泉市體校國家青少年體育俱樂部,太原市龍翔體育俱樂部3支隊伍參賽,共參加5個小項的爭奪。最終,太原市龍翔體育俱樂部的馬毅豪獲得了俱樂部組男子乙組個人全能賽的第三名。

此外,在個人全能賽上,汕頭市體育運動學校的劉威俊獲得了體校組男子甲組冠軍、武漢體育學院附屬競技體育學校的陳婉婷獲得了體校組女子甲組冠軍、江西省體育運動學校的劉鑫獲得了體校組男子乙組冠軍、江西省體育運動學校的羅怡獲得了體校組女子乙組冠軍、江西省西海緣體育俱樂部的夏志斌獲得了俱樂部組男子甲組冠軍、江西省南昌一家體育的賴淑婧獲得了俱樂部組女子甲組冠軍、江西省西海緣體育俱樂部的黃錦哲獲得了俱樂部組男子乙組冠軍、江西省西海緣體育俱樂部的熊慧欣獲得了俱樂部組女子乙組冠軍。

在混合團體賽方面,武漢體育學院附屬競技體育學校獲得了體校組甲組冠軍、江西省體育運動學校獲得了體校組乙組冠軍、江西省西海緣體育俱樂部獲得了俱樂部組甲組冠軍。由於俱樂部組乙組混合團體賽參賽隊伍不足6支,因此取消了該項目的成績。(記者 張楊)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】