9100余名太原理工大學學子踏上人生新征程

2019年06月28日17:58  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月28日電(孫越)6月27日,太原理工大學舉行了2019年畢業典禮暨學位授予儀式。現場,各學院分學位委員會主席、黨政職能部門負責人、各學院黨委書記、院長及2019屆畢業生、教師代表、家長代表齊聚一堂,共同見証9100余名畢業生的“收獲”時刻。

今年太原理工大學共有本科畢業生7455人、碩士畢業生1592人、博士畢業生121人。畢業典禮上,校學位評定委員會主席、校長黃慶學為獲得學士、碩士、博士學位的畢業生代表授予學位。畢業生代表接受撥穗禮並與校長合影留念,用充滿儀式感的畢業典禮紀念自己人生中的重要時刻。

當天,太原理工大學還從關心和支持母校發展的杰出校友,潛心教育、科研、服務的優秀教職工和品學兼優、全面發展、立志成才報國的優秀畢業生中,選出了11位“校長獎章”榮譽稱號獲得者,由黃慶學為他們頒獎。

太原理工大學黨委書記吳玉程發表致辭,囑托畢業生們應當肩負起民族復興的重要使命,從小事做起,時刻將遠大理想與腳踏實地結合起來,將實現自我價值與報效祖國聯系起來。即使離開校園、參加工作,也不能放下書本、荒廢學習,應該樹立終身學習的理念,主動加快知識更新、優化知識結構、拓寬眼界和視野,把讀書和學習作為一種人生態度、一種工作要求、一種精神境界、一種自覺追求,並懂得團隊和集體的力量,用合作贏得未來。

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】