二青會奪冠,山西U13女足創歷史

2019年06月30日23:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月30日電(李夢文) 6月30日下午,在第二屆全國青年運動會足球項目社會俱樂部組11人制女子U13組別賽事中奪得桂冠的山西前沿足球俱樂部隊載譽返並,山西省體育局局長趙曉春等到太原火車南站迎接凱旋歸來的女足健兒們。

本次賽事在蘇州舉行,為期8天。山西女足一路連克內蒙古達旗草根隊、上海搏擊長空女足等勁旅闖入決賽。決賽於6月29日在大雨中鳴哨,由山西U13女足對陣山東郯城聚能足球俱樂部女足。比賽開始后,面對整體隊伍年齡上大1歲,佔有絕對的身高優勢的對手,山西女足隊員毫不畏懼,敢打敢拼,展開猛烈進攻,最終憑借17號隊長丁炎慧和18號李詩然在上下半場的進球以2:1戰勝山東隊,摘得桂冠,也取得了山西足球在城運會、青運會上的最好成績!

本次勇奪冠軍的隊伍於2017年9月在山西體育職業學院組建成立,全隊共有隊員27人,由馬燕雙、王文亮教練執教。這是一支土生土長本土的隊伍,多名運動員都是從太原市的小學中選拔而來。由於運動員年齡小,還是在讀的小學生,每天隻能保証2個多小時進行訓練。但是在馬教練和王教練的悉心指導和全體隊員的不懈努力下,在短短1年多的備戰時間裡,全隊的個人能力和技戰術水平有了翻天覆地的變化,運動員的意志品質也有了極大的提高,最終在決賽中力克強敵,創造奇跡。

趙曉春表示,過去山西女足有過輝煌的歷史,曾在第一屆全國女足錦標賽獲得冠軍,但后來有過一段低谷期。現在山西優先發展女足,組建了好多支U系列女足隊伍和梯隊參加比賽。此次奪冠,讓人們又看到了山西女足的希望。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】