二青會實體火炬“大同之旅”在靈丘收官

2019年07月01日06:53  來源:山西日報
 

 

6月30日,在靈丘縣博物館廣場,火炬手陳晉峰正在傳遞火炬。

6月30日,二青會實體火炬傳遞到大同市最后一站——革命老區靈丘縣,收火儀式在該縣博物館廣場舉行。至此,二青會實體火炬“大同之旅”圓滿收官。

上午8時30分左右,嘹亮的國歌奏響后,在靈丘平型關大捷紀念館將帥廣場舉行點火儀式。50名火炬手先后途經老爺廟、喬溝,之后到達靈丘一中,從靈丘一中門前經新華東街、文興南路、振華東街、趙武靈王主題公園南門到達靈丘縣博物館廣場舉行收火儀式。二青會實體火炬在大同市的傳遞歷時3天,150名火炬手參與了火炬傳遞,總裡程達13.5公裡。

“我是從南京青奧會開始從事體育賽事推廣工作的,這也是我第一次參加火炬傳遞活動,很榮幸也很緊張。”第27棒火炬手李曉寅對記者說,“這是我第一次來大同,以前認為大同是北方城市,但來了以后顛覆了之前的認識,大同太美了,氣候特別舒服,火炬傳遞后,我還會多停留幾天,好好轉轉。”

靈丘縣是全國全域旅游示范縣、全國首批休閑旅游勝地。近年來,該縣強力推進全民健身、競技體育和體育產業發展,群眾健身體系日趨完善,全民健身工程扎實推進,群眾體育活動蓬勃開展,體育事業得到了長足發展,多次成功承辦全國武術邀請賽、資格賽、乒超聯賽等大型體育賽事,進一步提升了靈丘的知名度和美譽度,為靈丘經濟、文化和旅游事業發展注入了新的活力。(記者趙志成 通訊員馬靜波 李常慧  王中勛攝)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】