山西傳媒學院迎來省部共建新機遇

2019年07月01日19:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月1日電(孫越)今天,在舉國歡慶黨的98周年華誕之際,山西省人民政府和國家廣播電視總局簽署了共建山西傳媒學院協議書。這標志著山西傳媒學院迎來了省部共建發展新機遇。

1983年,伴隨著改革開放的春風,學院的前身華北廣播電視學校成立﹔1991年,該校成立了廣播電影電視管理干部學院,成為全國唯一獨立設置的廣播影視類成人高等院校﹔2000年,學院由國家廣電總局管理劃轉山西省﹔2013年4月,經教育部批准,學院轉制為山西傳媒學院,成為由山西省人民政府領導、省教育廳主管的全日制普通本科高校。

今天,山西傳媒學院經歷百折不撓的艱辛奮斗,實現了省部共建的嶄新目標。

根據協議,山西省人民政府將把學院作為全省重點建設的特色高校,在項目評審,人才引進,學科專業和創新平台建設以及人員總量管理改革試點等方面加大政策傾斜力度。支持學院重點建設好戲劇與影視學學科、國家動畫教學研究基地和文化創意產業發展協同創新中心,加快推進科研成果轉化﹔支持學院推進碩士學位授權單位培育建設工作,持續提升學科建設水平,更好地服務文化強省建設和廣播電視行業發展﹔支持學院承擔廣播電視行業培訓任務,努力建設成為行業人才培訓基地,不斷提高服務經濟社會發展的能力和水平。

國家廣播電視總局將支持學院密切與全國廣播電視系統的溝通聯系,在制訂事業發展規劃、人才培養方案、學科專業規劃過程中給予支持和指導。同時,支持學院申報總局科研項目,組織相關資源在學校建立研發基地、開展協同創新﹔對學院參與的科技項目、創新載體、成果轉化,總局在同等條件下,優先予以支持﹔支持學院參加總局組織的相關工作會議和業務培訓﹔支持學院加入總局所屬行業協會組織﹔為學院相關人員到總局直屬單位挂職鍛煉、學生在系統實習實踐與就業、參與總局組織的各項社會服務活動提供幫助。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】