9.8億元資金向10個深度貧困縣傾斜

2019年07月02日06:55  來源:山西日報
 

7月1日,記者從省財政廳了解到,省財政近日下達專項扶貧資金9.8億元,加上已提前下達的46.4億元,我省2019年已下達中央和省級財政專項扶貧資金56.2億元。

此次下達的資金繼續向10個深度貧困縣傾斜,全年共安排深度貧困縣資金19.24億元,佔安排市縣資金總規模的37%以上。資金的項目審批權限也全部下放到縣,讓基層能夠更好地結合實際需要使用資金。同時,省財政切實強化績效評價結果應用,在專項資金中安排獎勵資金7950萬元,用於對脫貧攻堅成效考核綜合評價較好的市縣、貧困縣涉農資金整合開展好的縣和財政專項扶貧將資金績效評價結果較好的縣進行獎勵。 (記者張婷)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】