大西高鐵安全運行4725萬公裡

2019年07月02日06:55  來源:山西日報
 

7月1日,大西高鐵(太原南至西安北)開通運營5周年。5年來,大西高鐵動車安全運行4725萬公裡。

太原機務段是中國鐵路太原局集團有限公司唯一擔當高鐵動車組列車牽引任務的單位,主要承擔大西高鐵、京石高鐵、石太客專三條線路的高鐵動車組列車牽引任務。5年來,該段動車運用車間落實“敬畏、用心、精細”的管理理念,提升精細化管理水平,強化生產過程控制,以“安全管理規范化、現場作業標准化、檢查整治常態化”為重點,打造出一支形象好、業務精、技術硬的高鐵精銳隊伍。

如今,大西高鐵與石太客專、西成高鐵等連為一體,構成連接北京、河北、山西、陝西,以及華北、華中、西北、西南的高標准鐵路客運網絡,使多城變一城的“同城效應”日益凸顯,“一日游兩地、周末玩三省”的新旅游方式持續升溫,拉動了沿線經濟快速發展。(記者張毅 通訊員張秋生)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】