中國跳水隊公布世錦賽陣容

2019年07月02日07:08  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社濟南7月1日電  (記者吳書光)7月1日,正在山東濟南集訓的中國跳水隊公布了游泳世錦賽18人的參賽名單。

  5月27日以來,中國跳水隊開始在山東訓練基地進行為期6周的封閉訓練,訓練將於7月6日結束,他們7日將從北京出發赴韓國征戰世錦賽。

  據國家跳水隊領隊周繼紅介紹,在濟南期間,跳水隊安排了4次測驗,根據前期綜合考量,中國跳水隊1日公布了光州世錦賽參賽人選,男、女各9人,分別是男隊的陳艾森、曹緣、謝思埸、楊昊、楊健、彭健烽、王宗源、練俊杰、邱波﹔女隊是施廷懋、王涵、張家齊、陳芋汐、盧為、昌雅妮、陳藝文、司雅杰、林珊。

  周繼紅說,光州世錦賽是東京奧運會前重要的賽事,也是跳水項目第一個奧運參賽資格達標賽。隨后的亞洲杯和明年4月的世界杯也可以取得奧運會參賽資格。


  《 人民日報 》( 2019年07月02日 13 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】