西山煤電舉辦“主題黨課”活動獻禮建黨98周年

2019年07月02日17:40  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月2日電  7月1日,在中國共產黨成立98周年之際,西山煤電集團公司舉辦“不忘初心,牢記使命”主題黨課活動。來自西山煤電所屬基層單位的600多名優秀黨員、先進黨委、黨支部代表參加了“主題黨課”。

活動中,首先播放了電視專題片《不忘來時路》,大家回顧了中國共產黨98年來走過的光輝歷程。隨后,黨員們集中觀看了新中國成立以來西山煤電黨員們奮斗歷程視頻。

在視頻每播出1個10年的歷史瞬間,便有在相同時代入黨的10名黨員代表上台,回首往事,再現初心。當上世紀五十年代入黨的10名銀發蒼蒼的黨員代表走上講台,現場掌聲不斷,他們平均年齡83歲、平均黨齡65年,但歲月掩不住燃燒的激情,那份對初心的堅守和對使命的傳承,令人感動。

“黨章交給你們了,要好好學習。我們共產黨員就是要按標准去做事、兢兢業業工作、全心全意為人民服務,不忘初心,牢記使命。”現場,90歲的叢廣珍為兩位新黨員的胸前別上黨徽,送上黨章,親切地對他們說。

隨后,新黨員們鄭重承諾:“我們要接過老黨員的火炬,牢記老黨員的諄諄教誨,不忘初心,牢記使命,永遠跟黨走。”

近年來,西山煤電提出“為企業謀長遠,為職工謀福祉”的辦企理念,全面加強黨建“三基”,以黨的基層建設,推動企業各項工作全面發展。該集團對所屬32個黨委的1148個黨支部書記進行全封閉、准軍事化、全覆蓋培訓,使基層黨支部書記抓黨建的業務素質和積極性主動性大幅提升。在黨建工作中,該集團引入互聯網,實施“互聯網+黨建”工程,構建了黨員干部教育培訓基地和“指尖上的黨建”雙陣地﹔在構建“雙培訓、雙評價、雙考核”機制,在全國首創黨支部書記技術技能雙比武模式。(來源:西山煤電集團 常培亮)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】