感知初心 堅守初心 踐行初心

山西省第一批主題教育參加單位開展主題黨日活動

2019年07月03日06:48  來源:山西日報
 

今年是中國共產黨成立98周年,七一黨的生日前后,我省第一批主題教育參加單位積極開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,重溫入黨誓詞、開展紅色參觀、觀看紅色經典……通過主題黨日活動,廣大黨員干部感知初心,堅守初心,踐行初心,在學習中提高思想覺悟,於活動中體會精神內涵,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章。

6月21日,省公安廳黨委班子成員及廳機關黨員領導干部一起到彭真生平暨中共太原支部舊址紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,接受革命傳統教育,進一步堅定理想信念。黨員們表示,工作中要堅決做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,勇於擔當作為,切實把公安工作做好,以優異成績迎接新中國成立70周年。

6月28日,省民政廳組織黨員前往太原解放紀念館開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育主題黨日活動,向烈士紀念碑敬獻花籃、重溫入黨誓詞、瞻仰烈士紀念碑、參觀太原解放展覽館等,緬懷革命前輩的光輝業績。大家說,將更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,以更加飽滿的精神和堅定務實的作風踐行對黨的庄嚴承諾,全心全意為人民服務。

6月28日,省委網信辦組織全體黨員干部赴高君宇故居紀念館,緬懷革命先輩,重溫入黨誓詞。大家一致表示,要充分發揮先鋒模范作用,爭做新時代忠誠干淨、擔當作為的黨員干部,努力推動我省網信事業更好發展。

7月1日,省林草局組織干部職工來到太原解放紀念館,舉行“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育暨主題黨日活動。大家一致表示,要補足精神之鈣,牢記使命擔當,為塑造表裡山河生態美好壯麗形象做出新的更大貢獻。

6月26日,省扶貧辦在武鄉太行干部學院開展“不忘初心牢記使命脫貧攻堅善做善成”主題黨日活動。當天,大家來到八路軍太行紀念館,向革命先烈敬獻花籃、面對黨旗重溫入黨誓詞、參觀陳列館,弘揚和學習太行精神。大家認為,接受了一次深刻的革命理想信念教育,要為決戰決勝脫貧攻堅做出新的更大貢獻。

近日,省氣象局分批次組織干部職工到梁家河、延安以及太原解放紀念館參觀學習,開展黨性教育和革命傳統教育。大家紛紛表示,要帶頭查擺和解決突出問題,加強黨性鍛煉和政治歷練,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,不斷提高氣象服務經濟社會發展的質量和效益。

省投資促進局開展革命傳統教育暨“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,緬懷革命先烈,回憶入黨初心,汲取前進力量。省市場監管局組織直屬機關黨委各黨支部書記到彭真生平暨中共太原支部舊址紀念館,開展“重溫誓詞、感悟初心”主題黨日活動,傳承紅色基因、堅守初心使命,進一步堅定信仰信念。團省委黨支部赴婁煩縣高君宇故居,重溫崢嶸歲月,緬懷革命先烈,開展機關系統“不忘初心、牢記使命”七·一主題黨日活動。大家一致說,接受了生動的革命傳統教育,更得到了一次精神洗禮和思想升華。

省殘聯組織機關全體干部、直屬事業單位處級以上干部赴長治市武鄉縣開展“不忘初心、牢記使命”主題系列活動。山西出版傳媒集團以“不忘初心、牢記使命”為主題,圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》發行開展主題黨日活動,深入學習《綱要》內容,重溫入黨誓詞。山西省福建商會黨支部來到延安開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,傳承紅色基因,接受傳統教育。山西焦煤西山煤電集團召開紀念建黨98周年暨創先爭優活動、黨風廉政建設表彰大會,並以開展“不忘初心、牢記使命”主題黨課的方式紀念中國共產黨98載的光輝歷程,回顧建黨歷史。大家一致表示,要把初心和使命刻在心裡,堅定對馬克思主義和中國特色社會主義的信念,牢記全心全意為人民服務的宗旨,增強履職盡責的自覺性和堅定性,為我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面作出貢獻。(記者 李 煉)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】