全國人大加強京津冀上游水源地治理專題調研組來晉調研並與省政府舉行座談

2019年07月03日06:49  來源:山西日報
 

6月30日-7月2日,由水利部副部長葉建春帶隊的全國人大加強京津冀上游水源地治理專題調研組來山西調研,在赴大同、朔州兩市實地調研唐河、桑干河保護治理情況后,調研組一行於7月2日在太原與省政府舉行座談,就加強京津冀上游水源地治理進行深入交流。副省長王成出席會議並講話。

王成指出,加強京津冀上游水源地治理,對拓展京津冀晉生態環境空間、推動京津冀協同發展具有重要意義。各有關市縣和部門要切實提高政治站位、壓實工作責任、創新性開展工作,扎實做好生態修復和保護,著力打造京津冀地區綠色生態屏障。葉建春表示,多年來,山西為京津冀地區經濟社會發展和保障國家能源安全作出重要貢獻,國家相關部委將對山西以“兩山七河”為重點的生態建設加大支持,推動全流域生態環境根本改善。(記者范珍)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】