酒都汾陽迎兩大世界級酒業盛會

2019年07月03日12:41  來源:人民網-山西頻道
 

人民網汾陽7月3日電(喬慧、汪軍) 7月3日,從汾陽市傳來消息,今年8月和9月,第三屆山西(汾陽·杏花村)世界酒文化博覽會和2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽將在汾陽舉行。

據介紹,2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽舉辦時間為8月21日至25日﹔第三屆山西(汾陽·杏花村)世界酒文化博覽會舉辦時間為9月19日至22日。

近年來,呂梁市牢牢守住發展和生態兩條底線,積極發展白酒、文化旅游、大數據、現代物流等新興產業,堅持走健康、綠色、可持續發展的道路。大力支持汾酒集團深化改革,推進白酒產業轉型發展,建設杏花村經濟技術開發區,打造全國最大的清香型白酒生產基地,把白酒產業發展成為呂梁轉型發展的戰略性優勢產業。

汾陽始終把以汾酒為龍頭的白酒產業發展作為第一產業,舉全市之力建設清香型白酒世界核心產區。2018年全市白酒產量達到13萬余噸,產值完成114億元。以白酒產業為主導的省級開發區汾陽杏花村經濟技術開發區,總投資251.2億元,入駐企業116家,其中釀造企業47家。

目前,汾陽市有釀酒企業72戶,擁有“汾”“竹葉青”“杏花村”“汾陽王”等4個中國馳名商標和“汾杏”等19個山西省著名商標。杏花村經濟技術開發區,是山西省唯一以白酒為主導產業的省級開發區,清香型白酒產能超過20萬噸,產量佔到山西省的三分之二以上。

發布會上,呂梁市政府副市長劉晉萍介紹活動的籌備情況,她表示,在烈酒大賽籌備中,征集了世界各地酒類樣品1400款,其中國外樣品950款、國內樣品450款。邀請國內國際評委90余名,其中國際評委77名﹔在酒博會籌備中,確定了“舉杯汾陽 品味世界”的大會主題。在前兩屆展區設置的基礎上,今年專設了酒文化綜合展區。設置了新聞發布會、中國酒業輪值會議年會、美酒品鑒會、開幕式、中國白酒杏花村論壇、汾陽產區·清香天下——華誕70年中國百強酒商評選暨高峰論壇、酒文化系列活動、招商引資推介會、中國廚師之鄉“美酒+美筵”文化節、華山論劍《鑒寶欄目》走進酒博會等“十大活動”。              

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】