帶上妻兒去扶貧(暖相冊)

2019年07月03日07:03  來源:人民網-《人民日報》
 

  宋雙雙(左)與周瑩在村委會的住所為兒子穿戴衣物。

  宋雙雙(右)在麻廟村貧困戶袁志亮屋前的菜園裡幫忙除草。

  2017年初,陝西省安康市公安局漢濱分局民警宋雙雙被抽調參與扶貧任務,成為安康市漢濱區中原鎮麻廟村的一名駐村工作隊員,並於2018年3月擔任駐村第一書記。

  兩年多來,他帶領村干部和群眾一起奮斗,使這個窮山村一點點地變了模樣。宋雙雙的妻子周瑩也是安康市公安局漢濱分局的民警,隨著她今年初產假結束,家中半歲的二寶兒子無人照看,夫妻倆為此犯了難。“找人換我回城裡,來的人不熟悉情況,會有很大影響。”宋雙雙說,“現在是沖刺階段,也需要增派人手,我就申請把妻子也調過來駐村,這樣既能干好脫貧工作,也能照顧好家庭。”

  新華社記者 邵 瑞攝 


  《 人民日報 》( 2019年07月03日 12 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】