溫布爾登網球公開賽

王薔王雅繁闖過女單首輪

2019年07月04日07:06  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京7月3日電  (記者馬劍)溫布爾登網球公開賽當地時間2日在英國倫敦進行了女單首輪的爭奪,中國球員王薔和王雅繁分別戰勝各自對手,闖過首輪關。

  王薔的首輪對手是世界排名第106位的白俄羅斯選手拉普科。首盤比賽王薔很快進入狀態,對手失誤較多。王薔在第六局率先破發,取得4︰2的領先,並在第八局再次破發成功,以6︰2先下一盤。第二盤王薔愈戰愈勇,以6︰2贏得比賽,全場比賽僅耗時59分鐘。從技術統計上看,王薔全場比賽隻被對手拿到了1個破發點,且成功挽救,而她在對手的發球局中拿到了11個破發點並成功破發4次。賽后王薔表示,這是她第一次與拉普科交手,賽前做好了比賽艱難的准備。“對手失誤較多,給了我很多機會。這場比賽我做得最好的就是在對手進攻的時候,我跟她相持住了,而且在有機會的時候我勇敢上手。”王薔在第二輪的對手將是斯洛文尼亞選手茲丹塞克。

  另一名中國球員王雅繁在女單首輪比賽中以6︰2、7︰5戰勝了世界排名第139位的捷克選手馬汀科娃,取得了職業生涯在溫網正賽的首勝。本場比賽王雅繁首盤輕鬆取勝,第二盤一度以3︰5落后,在不利的局面下,王雅繁敢打敢拼,連追4局,在挽救3個盤點的情況下戰勝了對手。王雅繁在第二輪將挑戰前美網冠軍、9號種子斯蒂芬斯。


  《 人民日報 》( 2019年07月04日 15 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】