山西省文明委召開第十五次全體(擴大)會議



在守正創新中夯實基礎、主動服務、增強實效

2019年07月06日06:30  來源:山西日報
 

7月5日,山西省文明委第十五次全體(擴大)會議在太原召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實中央文明委第二次全體會議精神,審議《山西省精神文明建設指導委員會工作規則》《山西省精神文明建設指導委員會2019年工作安排》《山西省爭創全國文明城市十項工作措施》《關於集中治理誠信缺失突出問題提升全社會誠信水平的實施辦法》《山西省實施鄉村振興戰略星級文明戶創評管理暫行辦法》,交流創建全國文明城市、新時代文明實踐中心建設工作經驗,研究部署2019年全省精神文明建設工作。省委常委、宣傳部長、省文明委主任呂岩鬆主持會議並講話,省文明委副主任衛小春、席小軍、劉興安出席會議。

會議強調,全省精神文明建設工作必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持穩中求進、守正創新,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,緊扣主題主線,圍繞工作大局,切實增強做好新時代精神文明建設工作的責任感使命感,為在“兩轉”基礎上全面拓展新局面提供堅強思想保証、強大精神動力、豐潤道德滋養、良好文化條件。

會議要求,各成員單位要提高政治站位、增強責任意識,夯實工作基礎、健全常態機制,主動服務大局、優化工作方法,努力形成齊抓共管、合力推進的工作格局,推動各項工作上台階、上水平,更好滿足人民群眾對美好生活新期待。(記者楊文俊)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】