【二青會】二青會火炬在應縣傳遞

2019年07月06日06:34  來源:山西日報
 

 

圖為火炬手梁寶葉正手持火炬進行傳遞。

7月5日上午,中華人民共和國第二屆青年運動會火炬傳遞應縣站起跑儀式在應縣釋迦塔景區舉行。

上午9時許,隨著起跑儀式文藝匯演結束,來自省、市、縣的50位火炬手意氣風發開始逐棒接力。當天的火炬傳遞從應縣木塔景區的文化宮廣場出發,途經中國銀行應縣分行、應百商廈、應縣縣委縣政府、建設銀行應縣分行、應縣人民法院等處,最后到達終點應縣全民健身中心,全程4.1公裡。沿途應縣各界群眾近萬人高舉國旗和橫幅,為火炬手搖旗吶喊,火炬傳遞現場氣氛熱烈有序。

應縣文化底蘊厚重,旅游資源豐富。特別是該縣的釋迦塔,為國內現存最高最古老的一座木構塔式建筑,也是唯一一座木結構樓閣式塔,備受世人關注。2016年,應縣木塔被吉尼斯世界紀錄認定為“世界最高的木塔”。吉尼斯世界紀錄認証官員認為:“應縣木塔是中國古代木構建筑的代表作,這項紀錄不僅是中華民族歷史與智慧的縮影,也是文化與精神的傳承。”近年來,應縣著力構建以木塔為核心,輻射帶動石柱山、龍首山、跑馬梁等自然景觀和特色小鎮、歷史文化村落的全域旅游大格局,全面加快文化旅游產業融合發展,努力推進建設全國知名旅游目的地,旅游產業發展取得明顯成效。(記者 袁兆輝)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】