理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步——

山西省啟動學習《綱要》進基層萬場宣講活動

2019年07月07日07:25  來源:山西日報
 

理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步,這是我們黨的一條基本經驗。6月26日,一場學習宣講《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)報告會在懷仁市何家堡鄉舉行。宣講團通過說理論、講事例、舉事實的方式,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了深入淺出的闡述,幫助基層黨員更好地理解把握這一思想的核心要義,推動黨員干部群眾學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。

在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實深入開展之際,我省聚焦主題教育的根本任務,部署啟動學習《綱要》進基層萬場宣講活動,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導廣大干部群眾更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想在全省上下深入人心、落地生根。

省委宣傳部下發通知要求,學習《綱要》進基層萬場宣講活動要組織全體黨員認真讀原著、學原文、悟原理,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把《綱要》納入學習計劃,作出周密安排,開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。宣講活動要在多思多想、學深悟透上下功夫,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求﹔宣講活動要在系統全面、融會貫通上下功夫,深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿的馬克思主義立場觀點方法,知其然又知其所以然,不斷提高馬克思主義理論水平﹔宣講活動要在知行合一、學以致用上下功夫,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指導解決實際問題,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

根據部署要求,省直工委、省委教育工委、省國資委、省委軍民融合辦分別在各自領域開展宣講,各市、縣(市、區)分別開展宣講。宣講團將針對不同對象需求,進行分眾宣講,保証宣講的全面性和准確性。以各種行之有效的宣講形式,動員和組織黨政領導干部、專家學者、先進典型、黨委講師團成員等加入到宣講隊伍中,對干部群眾關心的熱點難點進行解疑釋惑。宣講活動將同正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,同開展慶祝中華人民共和國成立70周年主題宣講活動結合起來,努力做到融會貫通、同步推進,使宣講過程成為廣大干部群眾統一思想、提高認識、增添動力的過程。

從雁門關外到河東大地,從太行山上到呂梁山麓,學習《綱要》宣講活動已全面展開。本次宣講活動將持續至12月底。目前,學習《綱要》宣講人員已精心准備、認真備課,深入基層、深入一線,開展《綱要》宣講,推動習近平新時代中國特色社會主義思想走進企業、走進學校、走進機關、走進農村、走進社區、走進軍營、走進網絡。全省黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面提供強大思想動力。(記者楊文俊)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】