【二青會】二青會火炬在山陰縣傳遞

2019年07月07日07:29  來源:山西日報
 

7月6日上午,在山陰縣,火炬手安全亮在護跑手的陪伴下傳遞火炬。袁兆輝攝

7月6日,第二屆全國青年運動會火炬傳遞山陰站起跑儀式在該縣河陽廣場舉行。

上午9時許,精彩的文藝表演結束后,50名充滿青春活力的火炬手開始了二青會火炬在山陰縣的傳遞之旅。二青會火炬在山陰縣的傳遞起點為河陽廣場,途經河陽大道與順通街交會處、河陽大道,最后到達終點太行村鎮銀行,火炬傳遞路線全長4.2公裡。在火炬傳遞過程中,山陰當地近萬名群眾和學生手持國旗及二青會會徽旗,為火炬手吶喊助陣,活動現場氣氛熱烈。

山陰縣文化底蘊深厚,是我國歷史上重要的軍事戰略要地,經歷漢逐匈奴、唐御突厥、宋抗契丹等大小戰爭4000多次。山陰縣廣武地區還保有全國最大的298座漢墓群和我國現存最完整的始建於遼金時期的廣武城,以及保存較完整的明長城,旅游資源非常豐富。不僅如此,山陰縣作為我省第一大奶牛養殖縣和乳制品生產縣,同時也是全國奶牛生產強縣和全國乳品加工示范基地,素有“北方奶都”之稱。(記者袁兆輝)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】