山西省第六次律師代表大會在並召開

2019年07月07日07:47  來源:山西日報
 

7月6日,山西省第六次律師代表大會在太原召開。司法部副部長、全國律師行業黨委書記熊選國,省委常委、政法委書記商黎光出席開幕式並講話。副省長、省公安廳廳長劉新雲主持開幕式。省高級人民法院院長孫洪山、省人民檢察院檢察長楊景海出席開幕式。

熊選國代表司法部、全國律師行業黨委對大會的召開表示祝賀,對我省律師工作及律師行業發展取得的成績給予充分肯定。他指出,律師工作正處於全新的歷史方位,廣大律師要進一步提高政治站位,強化責任擔當,抓住機遇,乘勢而上,努力推動山西律師工作再上新台階。要堅持黨的領導,在做深做實黨建工作上有新成績﹔要全面深化改革,在完善發展律師制度上有新作為﹔要踐行服務宗旨,在促進律師參與公益法律服務上有新發展﹔要拓寬國際視野,在加快發展涉外法律服務上有新突破。

商黎光指出,近年來,山西律師事業取得重要發展,在推動法治山西、平安山西建設和服務經濟發展中發揮了重要作用。進入新時代,廣大律師要始終堅持黨的領導,牢記初心使命,在服務中心工作、深化法治建設、推進社會治理、保障和改善民生上擔當作為。要不斷加強律師隊伍思想政治、業務能力、職業道德建設,努力建設一支政治堅定、業務精湛、維護正義、恪守誠信的高素質律師隊伍。

大會對2014—2018年度山西省優秀律師事務所、優秀律師等進行表彰,審議通過《山西省律師協會第五屆理事會工作報告》《山西省律師協會第五屆理事會會費收支情況報告》,還將選舉產生省律協新一屆理事會。(記者楊文)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】