二青會賽事門票7月8日開售,4種方式可購買 

2019年07月07日23:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月7日電(李夢文) “第二屆全國青年運動會賽事門票銷售工作從7月8日開始全面展開,平均票價低於50元,大部分賽事門票價格分為10元、30元、50元,熱門賽事控制在150元以內。”7月7日上午,二青會票務工作新聞發布會在太原召開,會上發布了賽事門票價格及購買方式。

據悉,二青會賽事門票將通過4種途徑進行銷售:一是線上銷售,二青會官方網站、官網微信公眾號銷售、微賽等第三方售票網站進行銷售﹔二是線下銷售,由中國建設銀行山西分行各營業網點承銷,三是各大比賽館售票處﹔四是通過門票銷售熱線進行購票,售票熱線:0351-6693926和0351-6693927。

門票銷售代理方、中國(太原)煤炭交易中心副主任申彥杰介紹說,二青會賽事門票票面設計以山西省特色傳統民間剪紙藝術和二青會核心圖形為主要元素,採用藍色的主色調,象征著二青會賽場上運動健兒的青春與拼搏,門票正面將充滿律動的山西剪字線條融合其中,契合“舞運動旋律,書青春華章”的宣傳口號,並印有二青會會吉祥物青青,代表了二青會“綠色”理念貫穿整個盛會。同時,二青會門票將採用多種防偽措施,確保門票的防偽性。

“所有的體育項目都充滿奧秘,都值得觀看。體育比賽一定要到現場,和選手一起分享成功的喜悅,為選手的失之毫厘而感嘆。為了讓更多的群眾能夠近距離觀看比賽事,賽事門票票價遵循惠民原則。”二青會組委會常務副秘書長、資源開發部部長、山西省體育局局長趙曉春說。

二青會是山西省首次舉辦的全國大型綜合性運動會,也是我國歷史上規模最大、參賽人數最多、設項最廣的一次體育盛會,共設49個大項、1868個小項。在山西省布局了36個大項49個分項1370多個小項的比賽,所用比賽場館達到58個,覆蓋山西全省11個市、9個縣區及9所省直高校、3所市屬大專院校。由於賽事項目較多,8月8日開幕前將有22個單項開賽,8月8日開幕至18日閉幕期間將有36個單項開賽。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】