第24屆全國中小學生繪畫書法作品比賽太原賽區圓滿收官

2019年07月07日20:57  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原7月7日電  7月7日下午,隨著第24屆全國中小學生繪畫書法作品比賽決賽“荔園杯”太原賽區最后一場美術現場創作賽結束,標志著本屆大賽太原賽區圓滿收官。

據了解,第24屆全國中小學生繪畫書法作品比賽決賽“荔園杯”太原賽區從6月29日開賽以來,共舉行了兩批次三場現場賽,參賽學生2500余人。

大賽以“喜迎二青盛會,共繪美好家園”為主題,旨在引導青少年向祖國70周年和二青會獻禮,用多彩的畫筆描繪改革開放以來祖國取得的巨大成就。

大賽依據參賽類別,分為美術組和書法組,同時按年齡段設有小低組(7-9歲)、小高組(9-12歲)、初中組、高中組4個組別。參賽選手結合大賽主題,自由創作繪畫書法作品,表達對美好家園和二青會的祝福。

比賽共設現場創作、創意表達和名師點評三個環節。其中,最受家長和選手期待的是“專家一對一點評”環節,參賽選手創作結束之后,在家長的陪同下進入專家點評室,向專家老師闡述作品創作思路,之后將由來自山西省美術家協會、山西省書法家協會的書畫專家對選手的作品進行一對一點評,啟迪藝術智慧,提高書畫技藝。(喬慧)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】