二青會火炬在平魯區傳遞

2019年07月08日06:26  來源:山西日報
 

7月7日,在平魯區,二青會火炬手鄭一軍手持火炬進行傳遞。 李曉攝

7月7日,第二屆全國青年運動會火炬傳遞平魯站起跑儀式在該區交警大隊舉行。

上午9時左右,富有平魯地域特色的文藝表演結束后,火炬傳遞正式開始。50位來自各行各業的火炬手意氣風發開始接力傳遞。當天的傳遞路線從平魯區交警大隊開始,途經森林公園、南山壹號居民區、紫晨廣場、平魯區委區政府、平魯李林中學等處,最終到達終點平陽街西口,全程3.3公裡。在1個多小時的火炬傳遞中,火炬手們精神飽滿,不時揮手與群眾互動,沿途近萬名群眾歡呼鼓掌,紛紛舉起手機爭相拍照留影。

“門神故裡、改革熱土”的平魯區歷史悠久,漢族和北方游牧民族相互交融,商業文明與農耕文明交錯碰撞。平魯人杰地靈,最負盛名的是被民間尊崇的大唐名將凌煙閣二十四功臣之一、中華門神——尉遲恭,平魯因此被命名為“中國門神文化之鄉”。平魯也是革命老區,著名的抗日民族女英雄、歸國華僑李林就犧牲在這塊土地上。平魯也是改革開放起航之地。改革開放后,全國最大的中美合資項目——平朔安太堡露天煤礦位於平魯,平魯乘著改革開放的東風,加速推進經濟社會發展,40多年來發生了翻天覆地的變化。近年來,平魯區充分利用得天獨厚的資源稟賦,構建普惠民生,彰顯美麗和諧,在全面建成小康的征程中率先發展。並以“轉型引領、改革先行,加快率先發展”的戰略部署,攻堅克難、改革創新、奮力趕超、爭先進位,2019年首季各項經濟指標全線飄紅,多項指標排名朔州市第一。(記者袁兆輝 通訊員謝宏 范磊)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】