交城上演“速度與激情”打造全域旅游新名片

2019年07月08日17:35  來源:人民網-山西頻道
 

人民網交城7月8日電 7月7日,2019年第三屆龐泉溝水上樂園自行車挑戰賽暨首屆果老峰徒步大會在交城縣龐泉溝開賽,吸引了來自山西、陝西、四川、湖南、內蒙、廣東、江西、福建等12個省、自治區及香港特別行政區近600名自行車運動員和400余名徒步愛好者參加。

隨著鳴令聲響起,蓄勢待發的騎手們飛一般地沖出起點,大賽序幕就此拉開。比賽賽道起點從龐泉溝水上樂園出發,沿途穿越青禾谷漂流、薰衣草庄園、“華北第一漂”、歡樂谷、“金蟾灣”漂流等景點景區,終點位於龐泉溝國家級自然保護區內八道溝森林公園,坡道、彎道、林間小道縱橫其間,沿途風光秀麗、空氣清爽,騎行者在比賽過程中既感受了競技體育的快樂,又體驗了山清水秀的交城山之美。

近年來,交城縣積極推進“文化謀篇、體育造勢、旅游融合”發展戰略,促進文體旅相關產業深度融合。繼6月2日成功舉辦“大美交城•古韻磁窯”全國(交城)山地半程馬拉鬆賽后,6月27日在太原舉行了“山水交城 康養一夏”2019康養交城旅游推介暨“牽手二青會 助力交城領跑全域旅游新時代”新聞發布會,龐泉溝亞高原田徑訓練綜合服務基地、果老峰戶外休閑運動小鎮、龐泉溝“馬拉鬆”比賽基地、山地自行車賽事基地等合作意向正式簽署,標志著龐泉溝“體育旅游”戰略進入新的發展階段。

交城縣衛生健康和體育局負責人表示,將借助“二青會”東風,讓“體育+旅游”逐步成為交城全域旅游的重要品牌。(來源:交城縣新聞辦 郭晉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】