激活生態文旅資源 創新文旅融合路徑 打造特色文旅品牌

左權民歌匯·2019年國際民歌賽隆重開幕

樓陽生出席觀看

2019年07月09日06:16  來源:山西日報
 

圖為左權民歌匯·2019年國際民歌賽開幕式大型民歌演唱會現場。記者李兆民攝

大美太行舒展綠色畫卷,英雄太行唱響時代贊歌。7月8日晚,左權民歌匯·2019年國際民歌賽在晉中市左權縣隆重開幕。省長樓陽生出席觀看。省委常委、宣傳部長呂岩鬆,省人大常委會副主任衛小春,副省長張復明,省政協副主席席小軍一同觀看。

舉辦左權民歌匯·2019年國際民歌賽,是挖掘紅色文化、綠色生態、民歌藝術等獨特資源,打造文旅融合新品牌、建設左權生態文化旅游示范區的有益探索,是鞏固革命老區脫貧攻堅成果、促進鄉村振興、實現全面小康的重要舉措。晚8時,左權民歌匯·2019年國際民歌賽開幕式在左權縣桐峪鎮蓮花岩景區舉行。開幕演出以“在太行山上”為主題,精彩呈現了“太行的歌”“英雄的歌”“家園的歌”三個樂章。國內知名藝術家、少數民族歌唱家及山西籍歌唱家參加開幕演出,與全國各地的民歌選手齊聚太行山上,共襄民歌盛事。開幕演出舞台設在太行峽谷之間。雄奇秀麗的山水景觀、恢弘大氣的優美樂章,向觀眾展示了太行山獨特的山川美、生態美、人文美。

演出結束后,樓陽生等省領導上台慰問演職人員並合影留念。

自6月1日在京舉行發布會以來,左權民歌匯吸引了2079位民歌選手報名,覆蓋全國90%的省(市、自治區),並有9組國外民歌選手報名參賽。經組委會初審、線上線下選拔、專家遴選,最終有70名選手進入“2019年中國民歌王”角逐。7月9日至7月17日,選手們將經過突圍賽、晉級賽、決賽,最終決出“2019年中國民歌王”。活動期間,還將舉辦文旅發展論壇、左權民歌匯·民歌集結場、民歌大師課堂、民歌普及課堂、太行根·非遺集結場、“撓羊”賽暨特產展銷招商等活動。(記者張巨峰 白續宏)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】